Турпутевка или Самостоятельный отдых, что выбрать?

Череда крахов серьезных тур-операторов захлестнула страну. Многие клиенты оказались в заложниках ситуации. Пропали свадебные путешествия, поездки на море, групповые экскурсии. Поэтому некоторые путешественники все чаще делают выбор в пользу само-организованного отдыха. Тем не менее, не стоит совсем им уподобляться, поскольку отдых через агентство имеет ряд преимуществ:
туры электросталь
Готовый тур – это полностью сформированный комплекс услуг, куда входит перевозка туристов до места назначения, бронирование отелей, страхование выезжающих за рубеж, изготовление визы. В сезон горящих путевок, путешествовать одно удовольствие, особенно греет кошелек сэкономленная сумма денег. 

Страховка – туроператор обязан страховать граждан, выехавших на отдых. При возникновении проблем со здоровьем, страховой полис будет просто необходим.

Туроператор сам заказывает чартерные рейсы или выкупают места на самолетах, следующих по требуемому направлению.

У каждого туроператора есть свои отели, с которыми они работают достаточно долгое время.

У трапа самолета туристов встречают и сопровождают к местам отдыха. Не нужно метаться по аэропорту в поисках такси или автобуса, прямо на выходе из самолета туристов встречают и развозят по отелям.

Оформлением визы занимается сам туроператор. Абсолютно никакой бесконечной волокиты с бумагами, никакой беготни по посольствам – сплошной комфорт.

Не стоит, конечно, забывать о недостатках путешествий с агентством:

Самая распространенная проблема – несоответствие ожиданий и действительности. Допустим, в офисе турфирмы на картинке был великолепный отель с чистейшим бассейном, а в реальности это оказался, отель средней руки и никаких обещанных удобств там нет. 

Цена путешествия может оказаться дороже, чем самостоятельной поездки. Но здесь стоит учесть немаловажную деталь, что агентство берет комиссионные за тот же договор с отелем, оформление визы. 

Страховка включает в себя стандартный набор медицинских услуг, за расширенную версию придется доплатить кругленькую сумму, это же касается и страхования спортсменов.

Экскурсии стандартные входят в стоимость тура. За дополнительные походы в музей или прогулку на яхте придется доплачивать из собственного кармана. Путешествуя самостоятельно, турист выбирает сам, что он хочет посмотреть.

Важная деталь: чтобы путешествовать самостоятельно, необходимо хорошо знание иностранных языков, так как своеобразный язык жестов здесь будет не уместен. Туристу придется подбирать карту маршрута, договариваться обо всем. Кстати многие отели работают только с туроператорами, поэтому не каждый отель согласится принять постояльца - «дикаря».

Оставить комментарий

Комментарии: 0