Готовый тур или самостоятельное путешествие?

Попробовав самостоятельный отдых, туристы практически никогда больше не приобретают туры в турфирмах. Почему путешественники больше не желают пользоваться услугами туристических агентств? Все просто - покупка тура у турагентства – это невыгодное мероприятие, и не только в денежном плане. Самостоятельный отдых получается дешевле готового тура.

В первую очередь отдых через турфирмы получается на порядок выше по стоимости, чем, если отправиться в путешествие самостоятельно, поскольку при покупке тура турист проходит 3 посредника.

Первым посредником является турагентство, продающее путевку. Оно получает 10-15% стоимости вашего тура, это его прибыль. Следующий посредник – это туристическая компания, формирующая тур, то есть туроператор. В чем именно заключается ее работа? Основное – заказ авиабилетов, бронь отеля. Туроператор формирует полный пакет. Это большая компания, имеющая значительные расходы на зарплату работников, а также на обеспечение офиса, поэтому туроператор забирает себе 30-50% стоимости тура. Последний посредник - принимающий туроператор, встречающий туристов в стране пребывания, обеспечивающий трансфер в отель и услуги гида. 10-15% получает принимающая сторона.

Таким образом и получается наценка. В связи с чем, при организации самостоятельного отдыха происходит существенная экономия, минимум 30-40%.

Следующая причина для выбора самостоятельного путешествия – это качество отдыха. Есть вероятность не улететь на отдых, так как сейчас туроператоры практические через каждые месяц - два банкротятся. Даже если улететь получится, возможно, будет проблематично вернуться с отдыха. Кроме этого, туристы, покупающие тур через турагентство, летят на отдых чартерными рейсами. А это значит самолет будет старый и совершенно неудобный. Время вылета будет известно за день до отправки, да и это не точно, в день вылета оно может еще несколько раз измениться, вплоть до плюс-минус 3-4 часов.


Еще одно неудобство – это трансфер. После прилета к месту отдыха приходится ждать пока соберется вся группа туристов, потом пока развезут всех до отелей, на это уходит достаточно большое количество времени. Кроме того, выбор отелей для отдыха ограничен, а при самостоятельной организации путешествия вы выбираете то, что наиболее оптимально подходит вам.

Из всего сказанного очевидно, что самостоятельно организованный отдых гораздо выгоднее, чем покупка готового тура в турфирме, и он доставит вам еще больше удовольствие от путешествия и ярких впечатлений.

самостоятельный отдых

Оставить комментарий

Комментарии: 0